Политика конфидециальности сайта-агрегатора "Оформивсе"

Настоящий документ определяет политику (далее по тексту – Политика) в обеспечении безопасности персональных данных, их обработки и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в ходе использования Пользователем сайта-агрегатора oformivse.ru (далее по тексту – «Оформивсе»).

Администрация сайта-агрегатора oformivse.ru (далее по тексту – Администрация) обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соблюдение принципов и правил обработки персональных данных и иных требований, предусмотренных законодательство Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 29.11.2010 N 313-ФЗ от 23.12.2010 N 359-ФЗ, от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.07.2011 N 261-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ, от 23.07.2013 N 205-ФЗ, от 21.12.2013 N 363-ФЗ, от 04.06.2014 N 142-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ, от 21.07.2014 N 242-ФЗ, от 03.07.2016 N 231-ФЗ, от 22.02.2017 N 16-ФЗ, от 01.07.2017 N 148-ФЗ, от 29.07.2017 N 223-ФЗ, от 31.12.2017 N 498-ФЗ).

Действующая Политика применяется только к сайту-агрегатору «Оформивсе», осуществляющему посреднические услуги между юридическими/физическими лицами и компаниями-партнерами. Администрация не контролирует, а также не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может самостоятельно переходить по предложенным ссылкам. Под сайтами третьих лиц подразумеваются страховые компании, банки и транспортные компании – партнеры, имеющие лицензии на оказание услуг страхования, транспортных и финансовых услуг.

1. Персональная информация Пользователей, обрабатываемая «Оформивсе»

1.1. Под определением «персональной информацией Пользователя» понимаются:

  • информация, предоставляемая Пользователем о себе самостоятельно при использовании сервисов Компаний партнеров, включая персональные данные Пользователя.
  • данные, которые автоматически передаются «Оформивсе» в процессе использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту-агрегатору «Оформивсе»), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сайту-агрегатору «Оформивсе», адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. «Оформивсе» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2. Принципы обработки персональных данных «Оформивсе»

2.1. Администрация в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 №152-AP “О персональных данных».

2.2. Администрация осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

2.2. Администрация осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

2.2.2. Предоставление посетителям сайта-агрегатора oformivse.ru сервисов для подачи заявок на страховые продукты.

2.2.3. Предоставление посетителям сайта-агрегатора oformivse.ru сервисов для подачи заявок для оформления проездных билетов ближнего и дальнего следования.

2.3. Администрация не хранит предоставленные персональные данные Пользователя сайта, введенные им при заполнении форм для подачи заявок на банковские, страховые продукты, а также для целей приобретения проездных билетов. Персональные данные автоматически обрабатываются встроенными сервисами Компаний партнеров и в режиме реального времени передаются Владельцам сервисов Компаний партнеров для дальнейшего предоставления окончательного продукта Пользователю.

3. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

3.1. При обработке персональных данных «Оформивсе» по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в частности, следующими способами:

  • назначением ответственного лица за организацию обработки и обеспечение персональных данных;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применением прошедшей в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обеспечением учета машинных носителей персональных данных;
  • обеспечением своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;
  • установкой правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемым в «Оформивсе», имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией. «Оформивсе» передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами.

3.3. «Оформивсе» вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

  • это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве;
  • субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.

4. Виды обрабатываемых данных

4.1. В «Оформивсе» осуществляется обработка следующих данных, в том числе персональных:

  • стандартные данные, автоматически получаемые https-сервером при доступе к интернет-агрегатору «Оформивсе»;
  • стандартные данные, автоматически получаемые https-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц;
  • данные, заполняемые и направляемые «Оформивсе» по инициативе Пользователей при использовании интернет-сервисов Компаний партнеров «Оформивсе»;
  • информация, автоматически получаемая при доступе к интернет-сервисов Компаний партнеров «Оформивсе» и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от «Оформивсе» уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие «Оформивсе» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

6. Идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (cookies)

6.1. «Оформивсе» использует два вида идентификационных файлов, сохраняемых на клиентской системе, обычно называемых "cookies" или "куки" (далее "cookies"):

6.1.1. Cookies, необходимые для использования сайта, навигации по сайту и правильной работы его сервисов. Такие cookies могут содержать информацию о действиях Пользователя на сайте, в том числе введенную им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности сайта. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для сайта «Оформивсе» и не могут быть как-либо использованы при посещении пользователем других сайтов. Используя сайт «Оформивсе», пользователь соглашается на сохранение cookies сайтом-агрегатором oformivse.ru при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на компьютере Пользователя.

6.1.2. Cookies, необходимые для рекламных и аналитических сервисов, с помощью таких cookies показывается наиболее релевантная для пользователя реклама и собираются статистические данные о работе сайта. Как правило, они записываются сервисами, с которыми «Оформивсе» является Партнером, на основании соответствующего соглашения. Такие cookies не содержат персональной информации, но могут использовать историю и статистику посещений Пользователя в работе своих алгоритмов, как, например, для показа рекламы, наиболее подходящей под интересы Пользователя или подготовки обобщенных статистических отчетов о работе сайта «Оформивсе». Более подробную информацию пользователь может получить на сайтах Партнеров, с которыми «Оформивсе» работает в настоящий момент:

  • http://www.google.ru/ads/preferences/
  • http://legal.yandex.ru/rules/

Используя сайт «Оформивсе», Пользователь соглашается на сохранение cookies сервисами Партнеров «Оформивсе» до установки Пользователем запрета на сохранение таких cookies в настройках на сайте Партнера «Оформивсе» или в интернет-браузере на компьютере Пользователя (Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie).

Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте «Оформивсе» в сети Интернет.

7. Обратная связь по вопросам обработки персональных данных

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с «Оформивсе» через форму обратной связи.